Опыты со словами

Пересвет Соловьёв
Кто бы
знал без меня,
что оПЫТ и ПЫТка -
Слова с одним корнем?

А может
и нет...
Я ПЫТаюсь
с улыбкой,
И слыша укОр мне,

ЛЕПОТу притесать
к сЛЕПОТе.
не тАк ли
Рождается гений?

Свои завершай,
мне ответят,
спектакли,
Свои дребедени!

А я -
ГЛУХой,
как ГЛУХарь,
в эксперименты
ПоГРУжен по ГРУди,

И СЛОНяюсь
СЛОНом,
заСЛОНяя лентой
Строф
привычное людям.

Чтоб на ДЕМОНСТРАЦиях -
ДЕМОНов СТРАвка!..
Покончим с такими!

И чтоб ДЕМОКРАТии
ДЕМОНов КРАТных -
Совсем не плодили!

И всё так же ИСКРенне
ИСКРы пытаюсь
В сердцах людей высечь.

А за личные
опыты
я РУЧаюсь
РУКами ста тысяч!

И хорошо б,
ЛУЧисто
всё поЛУЧилось,
Когда бы поймали

Мысли мои.
И не завися
от ЧИНа,
ПриЧИНу их знали!

2015 г.