Кипение

Александр Лисафьин
Века, тысячелетия кипят –
В них «варятся», с приправой войн, народы:
Они свою историю творят,
А летописцы сотворяют оды…

Различья языков и достижения,
Дают народам личную судьбу.
Предав забвенью общее рождение,
Они вступают в общую борьбу…

                2015