Всё о тебе

Максим Ружников
Ночь длится долго, даже очень,
Нет сил, смыкать пустые веки,
Но день, нисколько не короче,
Когда с другим ты человеком.

Ты так же гладишь его плечи,
В его глазах, наверно, тонешь,
И улыбаешься при встрече,
Как мне, уверен, что ты помнишь.

Я стал чужим, как будто не был,
В судьбе твоей совсем никем,
Как облако в огромном небе,
Как на витрине манекен.

Ты обнимаешь его сильно,
И говоришь ему слова,
Всё те же, так же всё красиво,
Всё, как со мной, ещё вчера.
 
Всё так стремительно меняешь,
Срезая прошлое ножом,
Не держишь. Просто отпускаешь,
Пуская новый запах в дом.