Ангел - Человек

Антон Чалдаев
Я не был мил, я не был рад.
Я был всего лишь божий раб.
Когда не в сущности своей,
Я адский демон во плоти людской.
Я осквернил всю божью эпопею,
Своим присутствием и лишь одним собой.
Когда спустясь на землю я людскую,
Он вынес суд. Среди божих тварей я.
Он осквернил меня среди тварей вездесущих.
И понял я, что бог судил врагов, меня.
Я прожил жизнь обычную, людскую.
Я познал и горечь, и беду,
Но теперь отныне не рискую.
Я проклят был на пол века и зиму.