Старушечка-лягушечка...

Александр Кокшаров 2
Старушечка-лягушечка -
Колдунья-чернокнижница,
Седая закавыжница -
Молодушка-квакушечка.

Гуляет в чистом полюшке,
Постукивает палочкой...
На гусельках, сударушка,
Гудит о бабьей долюшке...

Зелененькою лапкою
Корябает зазнобисто!..
В сосоннике убористом
Свистает камышинкою!..

Шныряет робкой мышкою,
Совой ширяет сизою...
То глянет бедной Лизою,
То рявкнет бурым мишкою!..

Старушечка-лягушечка -
Колдунья-чернокнижница,
Седая закавыжница -
Молодушка-квакушечка.