Ода Воде...

Александр Флинде
Вода - стихийное творение,
Она журчит весной ручьём,
Стоит болотом в нетерпении,
И заполняет водоем...

Она нам дарит облегчение,
Прохладу в знойный летний день...
И согревает, как награда,
Зимой посредством батарей...

Ей можно смыть с себя рутину,
Усталость трудового дня...
И в то же время ей вестимо,
Людская сущность бытия...

Мы тоже все, по большей части,
Из водной глади состоим,
И ею плачем, коль несчастье,
Хотим того иль не хотим...

Но... С ней бороться - труд напрасный,
Когда она со склонов гор,
Ревя белугою ужасной,
С Землёю начинает спор...

И если в Вас, порой, потоком,
Пойдет лавина, горный сель,
Он Вам расчистит путь широкий
И Вы увидите, где мель...