Остаповское

Аля Воронкова
**

"Он чувствовал себя бодрым и твердо знал,
что первый ход е2-е4
не грозит ему никакими осложнениями".
из к/ф "12 стульев"

Октябрь.
Снова гаснет день.
По радио – Корчной и Карпов.
…Сама себе твержу: «надень   
Пальто и выпей кофе залпом.
Оттай на несколько минут – 
Пяти-шести, наверно, хватит –
Отбросить бабью слабину 
До спинки лаковой кровати…»
…Там, на трюмо, пускай лежат
Кольцо и хрупкая корона!
...Возьму с собою медвежат
Из плюша, сумочку из хрома,
Два бутерброда с колбасой,
Глоток воды – вдруг пригодится!
…Я снова дурочка с косой,
Прибывшая в твою столицу
Сто лет назад!
О, мой король,
Двух королев прогнав от скуки,
Решил - достанется вся боль
Последней.
Мне,
Любимой суке.
Но при гостях о том – «ни-ни…»
У каждого – свои скелеты!
И вместо фразы: «обними   
меня», - услышу: «где котлеты?»
На нашей шахматной доске
Одна отсутствует фигура –
Она не ссорится ни с кем,
Бежит, покорная, аллюром.
Да, это я!
Экс–королева,
В шелка закутанная тень,
Любимица дворца и хлева! 
…Октябрь.
Снова гаснет день.
Погладив листики бонсая,               
Я ухожу в толпу людей,
Судьбу безжалостно бросая
С ключами около дверей...
…О да, прытк'а  твоя коза.
Пастух, оставшийся в квартире,
Когда не знаешь, что сказать,
Пойди с е2 на е4…