Мосты

Елена Малинина 3
Там, где другие возводят
Стены,
Я строю мосты –
От сердца к сердцу,
От души к душе,
От руки к руке.
Я открываю живую
Дверцу –
Там, где возможно просто
Согреться,
Просто присесть поболтать
В уголке.
И даже если
Жизнь невозможна,
Даже если
Постыла уже,
Подумайте только:
Услышать не сложно
Друг друга –
И в радости,
И  в тоске –
От души к душе,
От руки к руке.
Проходящие люди
Как биенье пульса
В моем виске.

Протягивайте навстречу
Руки,
Сердца
И души,
Любите всех:
Кто нужен, как воздух,
И тех, кто не нужен,
И тех, кто порой вызывает
Смех,
Любите глупых и вероломных,
Любите умных,
Любите больных…
Мы все на земле
Случайны,
Условны…
Любите!
Ведь жизнь – это краткий миг.

Там, где другие возводят
Стены,
Я строю мосты.
А как поступаешь ты?..
20.06.15