Как будто розы расцветали

Борис Лагутин
Как будто розы расцветали,
Который час в душе моей.
И мысли в облаках витали,
Я посвящал поэмы ей.
Не знаю, где те рифмы взялись,
Нахлынул дождь больших страстей.
И мне слова все попадались,
Плелись в букеты только ей.
Я в сумраке о ней мечтаю,
Брожу, как призрак при Луне,
Увижу ль, буду ль, я не знаю,
Отдаст ли сердце она мне.
Венерой звать тебя ли надо,
А может имя изменить.
Ты для меня одна отрада,
Лишь для тебя готов я жить.