Лето!

Вера Аношина
Закружилось в танцах лето!
С ветром свежим, шаловливым
Пляшет пляски до рассвета...
В поцелуях торопливых
столько страсти бесшабашной
и нескромных обещаний...
Ничего ведь ей не страшно!
Вся сгорает от желаний,
Подставляет снова губки,
к ветру льнёт горячим телом...
Он играет с пёстрой юбкой
зажигательно и смело!
Месяц рожками качает,
и подмигивают звёзды,
от любви сердечко тает,
расплетает лето косы...

Ночь проходит незаметно,
на траве от рос прохладной
прикорнуло рядом с ветром
лето в платьице нарядном...

ЛЮБЛЮ ИЮНЬ - НАЧАЛО ЛЕТА

Люблю июнь – начало лета,
Когда день долог, много света,
А ночь прозрачна и хрупка
И так стыдливо коротка.

Люблю волненье птиц, их пенье
И ароматный куст сирени,
Полей цветочные ковры
И шёлк нескошенной травы.

Люблю холодных рос я свежесть,
Закатов утомлённых нежность...
Как бесподобен, вечно юн,
Любимый месяц мой, июнь!

ИЮЛЬ - БОСОНОГИЙ МАЛЬЧИШКА

Июль – босоногий мальчишка –
По травам бежит луговым,
Он скачет, ликуя, вприпрыжку,
Играет лучом золотым.

Он солнышко держит в ладонях
И дарит всем радость, тепло,
Детей ждёт на улицу сонных,
Стучится к ним утром в стекло.

Зовёт их купаться на речку,
Есть ягоды прямо с куста,
Готовит случайные встречи
В лесу возле ёлок с утра.

От первых грибных урожаев,
От вкуса малины лесной,
Которой июль угощает,
Восторг на душе неземной.

По утренним росам с июлем
Бегу, как девчонка, легко,
А он страстным вдруг поцелуем
Мне губы ожёг и лицо.

В росу я упала,
В объятья
Июля,
Не сняв даже
Платья…

НАС МАНИТ АВГУСТ

Как сладок летний дух ветров,
Как жарки дни, как томны ночи…
Нам небо – сонм иных миров –
Звезды паденье дарит…. Звонче
День ото дня цикады песнь –
Концерт скрипичный этот вечен…
Еще у лета время есть,
Чтоб страстным быть
и быть беспечным.
Еще желания сильны,
Любовь пока неутолима,
Сердца надеждою полны
И счастья ждут неутомимо…

Вокруг всё зелено пока,
Леса прохладой освежают,
От рос серебряных луга
Блестят… Они так возбуждают!
Нас манит август, он зовёт
В объятья девственной природы
Упасть, чтоб помнить целый год
Тот жар любовный - миг свободы!