Спасибо

Кристина Андрейчикова
С придыханиями, жадно впиваясь глазами в тексты,
(Ладошки потеют, пелена перед взором)
Читают с надрывом или укором,
Влюбляя или толкая к бегству.

Раскачивают, раззадоривают, заполняют собой, любовью и лестью
Время плотное, дышать трудно.
На все эти буквы так мало места,
Что прямо не скажешь насколько людно.

Стены, дегтем вымазанные, потолок в разводах
Здесь все как надо, в особом стиле
Новая мода – рождать в заводах
Полуразрушенных - площадки, чтоб там молодые творили.

Выживешь – не выживешь:
"Извините, наш старт ап в заморозке",
или если смелости не хватает – "Мы решили пересмотреть концепцию"…
Сначала много людей, идей, дизайна и лоска,
После жалеешь, что не придумал от гениальности своей контрацепции.

Поэтов приходят послушать поэты,
Художников покупают художники,
Нам всем не хватает на хлеб и котлеты,
У этой зимы мы все в заложниках.

Но кто-то пережидает, затаившись,
"Выходные дома – приходится экономить",
А кто-то предпочитает "пивасику и винищу"
Стихами души вскрывать как ломом.

Громко, на публику, в микрофон шипящий,
(И так хотелось бы, чтоб не зря старался)
Такой как есть, без рюш и бантиков, настоящий
Плачешь строчками для тех, кто дома остался.

На лестнице лофта тебе вдруг скажут: «Спасибо!»
И ты почувствуешь – не хлебом единым сыты
И если приходится выбирать – либо/либо
Любое золото променяешь на рифмы и биты.

25.01.2015