Мура

Анютка Осадчук
Я потому что дура,
Я потому что киса,
Мура с палёной шкурой,
Жжённая антреприза...

Водка слезою в рюмке,
Искрами мозг пронизан,
Дым сигаретный – думкой,
Я по проспекту рысью.

Ладная бедолага,
Как росомаха в лисах.
Мутные передряги –
Ясные звёзды в выси.

Лапками по тропинке
Вслед за своей судьбою
Трепетная былинка
Перед ночным отбоем.