Журналисту. Драматургу. Другу

Кристина Андрейчикова
Убеждать, убегать, убивать -
Иногда достаточно клика,
Ты не слышишь всех этих криков,
Ты спокоен опять и опять.

Говорить - как ножом по руке,
Мало тех, кто оценит честность,
И уже не бальзам - известность,
А ответственность в каждой строке.

Ты спокоен, учтив, бесподобен,
На твоей рубашке нет пятен,
Ты всегда под огнем опрятен,
Ты не знаешь на что способен!

Как использовать свою мудрость?
Победить эту дрожь в коленях?
Как всегда - винят поколения...
Игнорируешь. Споры - глупость.

В своих текстах ты нагл и честен,
Твои песни - любовь по венам,
Ты не бьешься башкой о стены -
Перерос это. Лет на двести.

У меня для тебя нет лести.
И подарки мои - лишь строчки,
Как приятно не ставить точку,
Когда чувствуешь это "вместе"

Мы напишем с тобой романы,
Остальное все лишь разминка,
Растопи уже в сердце льдинку -
Будем петь у Кремля "Ай, ромалэ!"

p.s.Посвящается Евгению Бабушкину и его бездонным глазам.

17.03.2015