Творческий вечер

Кристина Андрейчикова
Это как Евангелие в клубе читать полупьяным -
В микрофон поломанный стихи невеждам.
Неужели больше не будет как прежде?
Я ж могла хоть рыбам, хоть в выгребную яму...

Это как на вокзале искать приюта -
Обворуют, обидят, в лучшем случае - не заметят.
Мне казалось, что будет понятно и детям
Не расслышали. Пьяному с трезвым - трудно.

Раньше я не умела зависеть от обстоятельств,
А сейчас научилась - локти кусаю от злобы.
Я стихами клянусь вам в любви до гроба
Только толку мало, услышит один приятель.

Извините, конечно, но это ужасно обидно,
Ведь ни в позе дело, ни в строчке в чужой афише,
Я итак огромная, надо ли лезть повыше?
Неужели без сцены и микрофона меня не видно?!

Это как молитвы на дискотеке,
На "аминь" все хлопают, едем дальше
Правда в мате рифмованном много фальши,
Вместо благодати одни флешбеки...

Отчитали первые - вот вам и "аллилуйя",
Выходишь, нервничаешь, ждешь внимания...
Смотришь - зал, как общественная баня -
Все нагие, друг друга не видят и о святынях всуе...

Добрый вечер, господа поэты и поэтессы!
Мне так больно, что вымыться хочется до изнанки.

2 мая 2015
СПб

автор иллюстрации - Алиса Юфа