Пресветлая Двоица

Елена Львова-Мокеева
Благоверные Святые Пётр и Феврония оставались
верными друг другу до последних дней
своей жизни и умерли в один день и час -
Восьмого Июля. По смерти своей неразлучно
пребывали в едином гробу...
 
 
 
Живёт в России память про Чету,
Что весь свой век прожили неразлучно,
Любовь и Верность - в их душе созвучны,
Ведь в мир несли Святую чистоту!..
 
Пресветлой Двоицей народ их называл, -
Ведь были вместе и душой, и телом.
Их в этот день июльский Бог призвал,
И сей же час они предстали смело...
 
Не иссякает той Любви родник,
Пример их в жизни Светочем нам служит.
Так пусть ничто и никогда не потревожит
СВЯТЫЕ УЗЫ двух ЛЮДЕЙ РОДНЫХ!...
 
Пусть Благодать сойдёт молитвами Творца.
Цените миг, что ваш Союз дарует!
И нежный трепет... жарким поцелуем...
Заставит в унисон стучать сердца!
 
 
Всех поздравляю с Днём Семьи, Любви и Верности, который посвящён Памяти православных Святых Блаженного Петра и Премудрой Февронии!...