Шельма

Ника 1
Ночью под пятницу, вроде бы помнится
В гости зашла, не спросившись, бессонница
Тихо шепнула: «А ночка-то – прелесть…
Ты не прогонишь меня, я надеюсь?
Можно спрошу? Отчего это люди
Так уж бессонницу сильно не любят?
К ним почему я попала в немилость?
Только и слышу: «Чего, мол, явилась!»
Злятся, сопят и глотают таблетки
Капли снотворные с запахом едким

Дальше – совсем уж ведут себя странно –
Пледом укрывшись, считают баранов
Только… не спят всё равно! Из-под пледа
Стонут: «Бессонница! Сгинь, надоеда!»
Будто бы чёртик их колет рогами…

Жаль… Ведь хожу не с пустыми руками
Людям мечты предлагаю в подарок
Мало одной? Так берите же пару!…
Только смотрю, что затея пустая –
Гонят меня и баранов считают

Как хороши всё же ночи в июле!

Хочешь, мечту и тебе подарю я
Ты уж не прячь её в дальний чуланчик
В мысли её разукрась, да поярче!
Честно поведай мечте о заветном
С ней поделись самым важным секретом
Выпей с мечтою чайку по глоточку
Вскоре увидишь – всё сбудется точно!

Ночку с тобой проболтали азартно!!
Ладно, не злись отоспишься ты завтра!...»


Вышло… почти!... как и было предсказано
Стала реальностью завтра фантазия
Только… схитрила ночная лазутчица –
Выспаться снова никак не получится
Разве уснешь, если губы любимые
Дарят блаженство с неистовой силою….

Ночка июльская нежностью полнится…
Ну, ты и шельма, подружка-бессонница…