Жаркая радость

Валентина Тимофеева
Бродили с тобою
лугами цветными,
где солнце с землёй
целовались взасос
и где облака
караванами плыли,
подснежник хмельной
океанами рос.

Где птичьими трелями,
лаской звенели,
украшены были
минуты, часы,
а наши сердца,
будто маки, горели
и ждали отважно
счастливой грозы.

Давно миновали
и бури и грозы,
и огненный жар
не бушует в крови...
Но грудь обжигают
обильные слёзы
от мысли --
"отпели мои соловьи..."
08.07.15