Торг неуместен...

Хмара
Как мне с Музою моей совладать
Шепчет рифм мотив всю ночь напролёт
Мнит, что ею обладать – благодать
Ну, а если что не так, – сердце в лёд

Муза в ревности своей хороша –
А в пристрастиях своих – нежный зверь
И следит за мной она, не дыша
Но оставила распахнутой дверь

И раскрыла настежь в лето окно
И мурлычет песню – слов не понять
А в холстинке – букв и слов толокно
Хочет их на поцелуй обменять

Я тебя волненьем не огорчу
Безвозмездно поцелую сто раз
Разверну одежд крылатых парчу
Пусть мечты твоей придёт день и час

Дождь июльский рифмой льётся всю ночь
А уснувшей Музе снится прибой
Что уносит все сомнения прочь
В утро доброе, в туман голубой . . .