НЛО

Виктория Канунникова
Неопознанно- летающий объект
По- хозяйски, сел на крышу дома
И разлив вокруг небесный свет,
Спутал крышу с полосой аэродрома.

Черепица съехала шурша
И о мостовую раскололась,
Человечеки зеленые, спеша,
Меж собой заговорили в голос.

Нет, не сон! Я видела вчера.
Нет, не глюки, полночи бессонной !
Что- то привело же их сюда,
Вместо полосы аэродромной?

И без парашюта, прям как есть,
Прыгали, бесстрашные, с высотки.
И светился Мир, казалось, весь -
От инопланетной их походки.

Вот последний прыгнул и исчез -
За панельною стеной многоэтажки.
То, не сон, я тоже была здесь,
Не в скафандре, а в простой ночной рубашке.

К краю подошла, прикрыв глаза,
Высота была невероятной!
Не хватило духу у меня...
Пришлось топать лестницей, обратно.