Кошка Машка

Татьяна Дуварова
Горько плакал ребёнок
на ступеньках вокзала.
- Что случилось, родная?
- Моя Машка пропала!
Машка, белый котёнок
с голубыми глазами,
помогите нам тётя,
Поищи её с нами.

Не нашли мы пропажу,
мы везде обыскали.
Уезжала малышка
обливаясь слезами.
Объявили посадку,
с неохотой я встала,
Вдруг увидела Машку
на ступеньках вокзала.
Как ты бросишь «ребёнка»
с голубыми глазами,
Стало жалко котёнка,
пусть живёт теперь с нами.