Летний тайм-аут

Русский Солдат
За суетой ни корабля, ни бала.
Всегда решаем тысячу забот
И снова врозь. Дороги и вокзалы,
Гостиница, такси, аэропорт.

И снова мы спасаемся звонками,
Короткой перепиской на ходу,
Тоску разбавив бодрыми словами:
- Вернусь к тебе, иначе пропаду...

Кто одиночеством свой заедает ужин,
Тот с первой строчки нас с тобой поймет.
Режим цейтнота - он кому-то нужен?
К чему такси, отель, аэропорт?

Мы на вопросы не найдем ответа,
Но что бы в мире с нами ни стряслось,
Холодное любовью греем лето,
Которое опять проводим врозь.

Пусть суета, пусть зависть или сплетни
Страшны для тех, кто верит лишь себе,
А мы с тобой прервем тайм-аут летний
И бой дадим разлуке и судьбе.

© Сергей Ефимов