Пойти в разведку...

Виктория Канунникова
/под впечатлением романа В.Богомолова
"Момент истины" или В августе 44-го.../
-----------
Пойти в разведку - это не повинность.
Пойти в разведку, для солдата, - честь!
И выбирают за оперативность,
Чтоб сведения мог точные принесть...

А чтобы не упал в разведке духом,
Противника осматривая тыл...
Чтоб не наделал шума ложным слухом, -
Не только здравый смысл важен, но пыл!

Исход разведки, наперед, не ясен
И каждый знает - тут, как повезет.
Путь труден в тыл врага, даже опасен,
Но, если вызвался пойти, не подведет!