Вот бы встретиться...

Виктория Канунникова
"Рота уходит на небо
Строем, один за другим.
Бог здесь давно уже не был,
Он ведь на всех нас один."
<муз.и сл. В.Клименков, "Рота уходит на небо">
---------------------
Вот бы встретиться с ними ТАМ...
С 6-ой ротой. На небесах.
Но не всех допускают в край,
Что зовется коротко: "Рай".

Хоть одним глазком бы взглянуть
И сказать: На земле - Вас чтут!
Память долго еще будет жить
И живым примером служить.

Даже улицы есть в честь ВАС,
Исполнявших достойно приказ.
Песни, фильмы и памятники, -
В них бессмертными стали ВЫ!

Вы прославили родной Псков
Своим подвигом - на много веков.
Свято чтут земляков псковичи,
Но не найдены пока сволочи...

Не свершилось еще отмщение,
Я за всех, нас, прошу прощения.
И за тех, кто на произвол
Бросил вас, подписав приговор.

Кто не слышал о помощи слов,
Кто спасти ВАС не был готов...
Кто бездушный отдал приказ -
На бездействие в трудный час.

Кто не внял позывным по рации.
Кому имя теперь - КАРАТЕЛИ!
Их судить будет Божий Суд.
От него они не уйдут!

Они сами многих судили,
То, что смертные, видно, забыли...
Наркоманы- боевики
Их купили! КУПИЛИ!

Что ж, прощайте, 6-ая рота.
Вы - легенда Крылатой Пехоты!
Может, свидимся? Тут, как знать...
Лично все ВАМ смогу сказать...

Но, боюсь, для меня много чести.
Не служила я с вами вместе...
Не вела жестоких боев.
Тех, не видела горных краев.

Значит, встречи я не достойна.
Спите, парни, в Раю, спокойно!.