Виражи!

Танзима Жаркова
Влюбляйтесь, ревнуйте, сходите с ума!
Неистово плачьте и верьте, и смейтесь!
Я тоже, пока не настигла зима.
Сходила с ума от любви. Не надейтесь –
Безоблачной, тихой любви не найдешь,
А если найдешь, не любовь – это ложь.
У лжи свои правила и сундуки,
Которые нам открывать не с руки.
Там нет ничего, только слов мишура.
Там даже и «Завтра» - всего лишь «Вчера».
Ах, все это ложь, это сладкая ложь.
Неистово плачьте, ревнуйте.
Тревожен покой!
Разве это – любовь?
Такая любовь – как проигранный бой!
Где лишь словом: «Прикрой!»
Спасешься от тихой и гладенькой лжи.
Любовь – виражи. Виражи. Виражи.