Один поцелуй

Юлия Акатова
На заставке фото из интернета

                Песню на эти стихи можно послушать на сайте Изба-читальня
                Музыка и исполнение Эдуарда Струсберга
                и второй вариант - музыка и исполн. Владимира Полуничева


Один поцелуй - мимолётною лаской,
Оставил свой след на колючей щеке.
Глаза затуманились, может напрасно,
Столкнувшись с  мечтою слепой в тупике.

Что было со мной, как узнать достоверно
Под вспышкой мгновенной - случайность? любовь?
Иль мрак одиночества, сдавшие нервы
К ногам призывают упасть меня вновь?

Взгляд ангела светлого не угасает
При встрече с томящею душу тоской
Синицей летая, пушинки бросает
По гнёздам, висящим пред каждой рукой.

Один поцелуй - мимолётною лаской,
Оставил свой след на колючей щеке
Глаза затуманились, может напрасно,
Столкнувшись с мечтою слепой в тупике.