Ой, да туманы белые

Расьяна
Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realrocks.ru/songs/1485313


                Обрядовое.

Ой, да туманы белые, ой да туманы дымчатые,
Стелетесь вы по полям да по травушкам,
По землице мёдом пахнущей, над кострами огнекудрыми.
Двенадцать травушек соберу в полночь,
чертополоха и папоротника пучочек  к сердцу прислоню –
без них и праздник не в праздник.
Как покладу травушки, все двенадцать травушек
Да под хмелевую подушечку.
Как лягу-прилягу и вскличу: "Суженый-ряженый,
приходи в мой сад гулять!
Гулять да погуливать".
Крепок сон мой,  неспокойны алые щёки,
Вздрагивают тревожно веки,
А по утру забьётся сердечко испуганной птичуличкой,
Слабыми рученьками подниму подушечку,
Мне бы двенадцать травушек – стебелёчком к стебелёчку,
А что увидели сонные глазоньки,  никому не скажу.
____________________________________________
Изображение из интернета.
Поклон Автору!