Центр Вселенной

Алёна Берёзкина
Струится в роднике студёная водица,
Осколком срубленная ива еле дышит...
На Запад ли слепой иль на Восток молиться,
Что вдруг развёл руками: "Так уж вышло.

Своих полно забот, вы потерпите малость..."?
На Юг? Там красота и море...Север?...Там олени...
А где-то посредине мира вдруг осталась
Девчушка с братом-пацанёнком. Не последний

Ещё пришёл черёд, ещё вовсю июлит
Такое радостное солнце, пахнет мятой.
Спят тихо на погосте мамочка с бабулей...
Но не дают грустить знакомые ребята.

Вот смена с блокпоста, пропахшая ненастьем -
Вчера недалеко там, говорят, в роддом попали.
Зубами подтянул "бинтовку" на запястье:
"Но мы не сдали, слышишь, ребятня, мы вас не сдали!"

Чумазые, усталые, родные лица,
Под камуфляжем - малышне всегда конфета...
И не устанет выжившая ивушка молиться
За этот центр Вселенной посредине лета.