Свинцовый сумрак поднебесья...

Наталья Саламова
Свинцовый  сумрак  поднебесья
Пролился  праздничным  дождём.
Как  небосвод 
                забавно-весел,
Хотя  на  слёзы  осуждён.

…Послал  Господь  отдохновенья,
Омыл,  а  после
                причастил.
Благословил.
                И  на  мгновенье 
На  волю  душу  отпустил.