Ароматы лета

Светлана Торо
Пахнет лето скошенной травой,
Пахнет мятой, сеном, лепестками,
Пахнет морем и соленою волной,
Пылью, грозами и теплыми дождями.

Пахнет лето солнечным теплом,
Пахнет земляникой и цветами,
Пахнет медом и речной водой,
И счастливыми и теплыми ночами.

Легкий привкус соли на губах,
Чая со смородиной и мятой,
Озорные искорки в глазах
Отражают отблески заката.

Пахнет лето утренней росой,
Пахнет свежестью до головокружения,
Аромат у лета непростой,
Запах лета – запах  наслаждения!