Настоянный на травах воздух...

Светлана Тимашева
Настоянный на травах воздух сладок,
подол востока был местами ал,
туман на землю выпадал в осадок
и, словно привиденье, исчезал.

А тело обретало невесомость,
витал над головою мыслей рой,
и рубцевалось на душе тавро,
что в недалёком прошлом выжгла совесть.

Кормилец лес, он помогал нам выжить,
ему лишь одному ведомо как.
Он с каждым годом становился выше
и щекотал щетиной облака.

День незаметно вырастал до полдня,
пронизывало солнце пыль минут.
Я рифмовала, пробуя запомнить,
забыться ненадолго, обмануть...

Дистанция во времени короче –
росло число лисичек золотых,
две птицы стрекотали на сорочьем,
по небу плыли белые плоты,

а я не разгибалась, аки пчёлка,
в лесу мне рад был даже ветхий пень.
Кололся ветер в соснах об иголки,
и нерадивых заставлял скрипеть.

Я чувству долга подчинялась слепо,
сама себе скомандовав "отбой".
Моя тропа вела меня на небо,
а мне казалось – я иду домой...

07.2015.