Растаешь

Ванамали Радха
Я знаю, меня ты помнишь,
Рисуешь в уме картины,
Страдая, ты вынул сердце
И закопал тут мины.

Пытаешься ночь услышать -
Не бережет стоглавый...
Тебя ведь не обессудят -
Ты выпотрошишь неправых.

Укутаешь ноги плотно,
Замерзнешь, не зная славы...
Я больше не осуждаю,
Скучаю, имею право.

Ты самый приятный странник -
Живой от душевной боли.
Мечтаешь забыться Богом,
Моля о желанной роли.

Под маской изранил память
И боли хлебнул с лихвою.
Но не уснуть мне боле -
К волкам не пойду, завою.

Стараюсь идти по зову,
Едва ли меня узнаешь.
Он взглядом тепла одарит,
Не обернусь - растаешь...

11 июня 2015