Приют мой тихий усыпан листьями...

Лев Горбунов 2
Приют мой скрытый
усыпан листьями,
Я в нем забытый
и похороненный.
Рисует осень
пейзажи кистью, и
Озера в просинь
тоской уронены.


Родятся в зорях
дни листопадные,
Плывут засони,
томят недвижностью.
Цветут в отцветье
леса лампадные,
Чадя отлетьем,
чаруя пышностью.

А ночи злые —
лихие вороны.
Утра слепые,
как привидения.
В тумане белом
четыре стороны,
Роятся смело
мои радения.

Они терзают
в тоске по ближнему,
Они предзнают
Преображение.
С литого камня
престола Вышнего
Незримых армий
идет движение.

Ведет их месяц —
Его Высочество!
Блестят на лесе
от снега вешнего.
И мнится сердцу,
что одиночество —
Златая Дверца
дворца нездешнего.

Там пахнут залы
травой и розами,
рассветом талым,
лучами ранними.
Там тайный шорох
чащоб не познанных.
Там дальний шепот
бредущих странников...

Дороги ровны
ногами вырыты,
Минуты кровны,
идут ускоренно.
Приют мой мирный,
дождями вымытый.
А дух мой лирный,
скорбями вскормленный.