Берег

Владимир Юнь
Облаков небесных в рукавах, по взмаху птицы
бросят, в поле ветер. Крылом развеют шум дубрав
Ты выйдешь, рано на рассвете. Качнёт камыш лучей признание
И солнце загорится у реки. И берег стройный будет гнуться..
В цветах падёт, падёшь и ты. Росу прижмёшь зарёй рассветной
В лучах сомкнёшь примятые цветы. Плеснёшь воды на тень широкую.
И скажешь берег Я как ты.
***