Вечер на Аракуле

Владимир Малых 2
Лежал Аракуль перед нами,
По озеру катилась рябь,
И берега укрыв лесами,
Природа пела:- "Благодать"...

А Солнце низкое сверкало,
В воде дорожкой золотой,
Как будто от Луны бежало,
Спеша укрыться за горой.

Луна за Солнцем следом мчалась.
И серебристой полосой,
Струилась в озере, купалась,
Спеша насытиться игрой.

Но вскоре набежали тучи,
И феерию всех цветов,
Как будто кто рукой могучей,
Укрыл от нас, и был таков.

А утром скалы на вершине,
Покрылись золотистым цветом,
Везло в походах этим летом,
А чудеса  живут  и  ныне.
                2010
*Эту картину можно наблюдать летом,
при ясной погоде и первой четверти Луны.
Когда угол наблюдателя между Солнцем и Луной около 90 градусов.
На западе к озеру примыкает гора, с  с останцем Мелкозернистого гранита. Это дайка более прочной породы тянется далеко за пределы озера.