Любви обмётанные губы

Татьяна Важнова
    "- Мы с тобою - неразрывные,
     Неразрывные враги" - М. Цветаева.

Любовь, как жажда над водой.
Лукавит память, вспоминая
Безумие стремительного мая.
Неупиваемой водой морской
Объятья. И сквозь строй, немая,

Шпицрутенов пройду. Отметин
На теле смуглом больше, чем тату
У дикаря. Я снова прорасту
Бамбуком встреч, а память-бетель
Анестезией подведёт черту.

От первого прикосновенья боль,
Губа прикушена клычком неровным.
Прикосновения твои – нескромны.
Мой опыт – бесконечный ноль.
И рваный ритм сердец… Бесшовно

Под хинным привкусом судьбы
Начертаны на сердце руны –
След множества инфарктов. Гунном
По мне прошелся. Без борьбы
Всё отдано. Плитой чугунной

Попытки быть собою придавил.
О, простоты наивной святость!
Готовая принять невнятность
За чувство. Расстановка сил
На проигрыш. Обиды сладость

Мне памятна, как острога
Глаз немигающих. Я – рыбой,
Пронзённой поднята на дыбу.
Любовь нещадная строга,
В жизнь отправляет неулыбой.

У нас один диагноз на двоих –
Сердечный шок. Под звуки скерцо
Уходишь прочь, с нехваткой сердца.
Моё же захлебнулось и в крови.
Пульсирует дырявый клапан-дверца.

Не ведаю (скажи!) к какому часу
Готовить душу – ты неуловим…
Я снисхожу во всём, прошу: «Люби!».
Ты – представитель неизвестной расы
Мне губы лихорадкою любви,

Обмётанные подарил. И полукружья
Чернеющих подглазий. Наземь сверг…
Запомню на всю жизнь – четверг!
«Тебе что, плохо?" … "Хуже!"

"Мне хорошо... Спасибо, что отверг!"