Тополя

Протоиерей Игорь Кобелев
Шелестят листвою тополя,
В их прямых вершинах свищет ветер,
А вокруг  -  красавица-земля
Потонула в зелени и цвете...

Любит ветер по ветвям гулять.
То притихнет, то сильнее дунет...
Знал он и другие тополя,
И другой рассвет, в другом июне...

Будет вечно помниться земле
Тот рассвет в росе прохладно-чистой:
В мирный сон под шелест тополей
Глаз прищурив, целились фашисты...

Но, не сдавшись в тот жестокий год,
В битвах ради жизни, правды, чести,
Всей державой "расчесал" народ
Черного "рейх-зверя" "против шерсти"!

Тополя! Да успокойтесь вы!
Не шумите. Мир покоя хочет.
Слышится мне в шелесте листвы
Страшный шепот павших среди ночи...

Вот и утро. Смолкли голоса.
Я один стою под тополями,
И зари алеет полоса
Здесь, над Белогорьем, над полями...

Зори двадцать первого столетья!
Мир вы нам несете или нет?...
Будут ли шептать над нами эти
Тополя, приветствуя рассвет?...

На вопрос мой нет пока ответа...
Спят спокойно люди, спит земля...
В алом море утреннего света
Шелестят листвою тополя...