Каламбур водяного про Свет и Ир

Леонид Ганчаров
У берега я при свете Свет мОю сейчас, А  ИР
Безлунной июльской ночью к себе приглашу в  АИР.
Понравятся им, я знаю, и голос мой, И  РУЧИЩИ,
Которые сделать смогут там каждую ИРУ  ЧИЩЕ.