Лестница в небо

Владлена Драбкина
Все было как было... из песни не выкинешь слова,
А песня - лишь по синусоиде вьется.
Судьба нас избила, а жизнь возродила нас снова,
И вновь за себя самое она бьется.

Борьба наша жизнь - так сказал идеолог от бога,
За Маркса и Гегеля мир еще не рассчитался.
Мы движемся дальше от нашей планиды - порога,
И лестница в небо всё ближе, всё ниже - остался

Лишь вздох наш последний, лишь всплеск океана суровый,
Где ждет нас последняя истина в мире,
Атлас того плащика, той плащаницы багровой,
Что вьется по телу, по теме, по тиру...

16.05.2015