Ветер

Михаил Галин 3
                ««счастье есть лучший университет»
                А.С.Пушкин

Солнце, с утра осерчая,
Жгло нас особенно зло,\
Только к вечернему чаю
Чуть с ветерком повезло.

Может быть, кончился стронций
В этой июльской жаре,
Спит утомлённое солнце
Жёлтым огнём в фонаре.

Правят ночные законы –
Манят в тепло и уют,
Тени ветвей заоконных
По занавеске снуют

Танцы – закон и порядок,
Хаос – снежинки в пургу…
Стало далёкое рядом,
То, что в душе берегу.

Как в подмосковной избёнке,
Где-то у вашей родни
Два повзрослевших  ребёнка,
Мы оказались одни.

Там под январскую вьюгу
Веря, рискуя, любя,
Мы привыкали друг к другу
И узнавали себя.

Утром заботы и лыжи,
Белый вокруг окоём…
Мы становились всё ближе
С каждым отпущенным днём.

Трепетность первых касаний,
Сладостность первых шагов,
Неодолимость желаний,
Радость в пророчествах снов

В памяти годы не глушат
Юность, невинность и грех –
Нет, мы не пачкали души
В этой любовной игре!

Я вспоминаю в июле
Этот далёкий январь.
Кружатся тени на тюле,
Ветер качает фонарь.