вино из солнца

Стеклянный Дым
Налей мне солнца, Магдалина
и лето брось на дно бокала,
добавь три дольки апельсина,
разбавь студёною луной -
мы выпьем вместе мёд заката
со вкусом манговым шафрана,
с арбузной свежестью прохлады,
с жемчужной утренней росой.
И там, где нам трава по пояс
казалась ночью изумрудной,
где замирает ветра голос
и саламандры небо пьют,
слова теряют осторожность,
меняют запах, цвет и смысл
и лишь оранжевые птицы
поют...