Пленница

Галина Листопад
Злой паук раскинул сети
Над фацелией в саду,
Бабочка в ловушки эти
Угодила на беду.

Зря несчастная пыталась
Вырваться из липких пут:
Только хуже обмоталась –
Видно помирать ей тут.

Обречённо ждёт развязки,
Ужасом полна душа…
Неожиданно, как в сказке,
Помощь к бабочке пришла.

Мимо Даша проходила,
Видит – бабочка в беде,
Пленницу освободила,
На ладошку посадила:
– Можешь вновь летать  везде!

Бабочка, взмахнув крылами,
Радостно вспорхнула ввысь,
Даша с ликованьем к маме:
–  Я спасла живую жизнь!