Памяти Вячеслава Власова

Тимофей Картошкин
Ушёл из жизни Музыкант
В ладони ночи...
Одним он был  -  Шопен и Кант,
И "лабух"  -  прочим.

Он над Филипповским ручьём
Творил сонаты,
А кто-то морщился:"О чём?..
Зачем?! Не надо..."

Иной застынет перед ним:
"Играй, Маэстро!
Тоске, едучей словно дым,
В душе не место!"

Порой бывало  -  целый день
Звучат аккорды...
ОН мзды не спрашивал с людей,
Маэстро  -  гордый!

Но жизнь  -  что тонкая струна  -
Дрожит и бьётся.
Наступит время и она
Легко порвётся.

Прощальной песней у моста
Лежат гвоздики...
Сдавила горло пустота
В безмолвном крике.

    г. Углич, 5/7 - 2015 г.