Зарисовка

Юлия Хабарова
Мы часто ноем, что всё не так и не сяк. По крайней мере не так, как нам хотелось бы. Мы плачем, уткнувшись носом в подушку, надеваем пессимистичную одежду, вывешиваем статусы в социальных сетях, пытаясь сказать людям, что мы – несчастны. Да, какое там сказать?! Некоторые даже пытаются это навязать, утверждая, что именно они собрали все шишки в жизни! А так ли это?..

Я, как художник, создам зарисовку, а вы задумайтесь о ней.

Прохладный летний день. Июнь близится к концу, а синоптики до сих пор заставляют нас верить, что мы еще будем загорать и купаться в теплой воде.

Торговый центр. Если остановиться и посмотреть со стороны, то покупатели похожи на муравьев. Каждый что-то несет и определенно – к выходу из здания.

Лавка с ювелирными изделиями. Она расположилась между бутиков, по сути, в проходе, и похожа на стеклянный куб, в которой весь день ютится продавец.

Возле витрины стоит парень. С виду, я дала бы ему что-то около 25 лет. Молодой? Скажете, что зеленый? Стоит этот парень…на костылях.

Он – инвалид, у него почти полностью отсутствует правая нога.

Парень склонился над витриной и улыбается. Он выбирает помолвочное кольцо. Дорогое или дешевое – смысла не имеет. Он делает это ото всей души, от чистого сердца, при этом, зная, что жизнь порой – жестокая.

Он улыбается. Он живет.

Может, и мы начнем жить?