Честь

Уткин Виктор Константинович
Как ошибся в лицедействе,
Думал так, всё  по уму,
Простоватость в этом действе,
Что происходит; не пойму.

Вначале, разом, поддержите,
Мы без жилья и ради Бога,
Всего годок нам, до порога,
Всё вернём, что одолжите.

Летело время у нас вначале,
Отпуска  им, как награда,
Кто виноват в этом причале,
У истины, теперь преграда.

Дрожь в ладонях, дальше тряска,
В ногах ломит, кругом вязко,
Внутри жмёт,  развал снаружи,
Из полымя бросает в  стужу.

Путь семейства, есть дорога,
Нет работы, есть мечта,
Про бюджет, как недотрогу,
Без вложений,- красота.

Что же делать, дай совет,
Позитив стал не любим,
Не знаком мне этот  свет,
Клину важен только клин.

Не перегнуть в желанье палку,
Нам, ваш порядок-муляжи,
Бюджет на вас и коммуналка,
Дела по дому, все платежи.

Проявлять в планах заботу,
Семью хочу я защищать,
Без упрёка, что безработный,
Табу в семье, не всё вещать.

Старанье наше, как в пробирке,
Всё достоянье нам доступно,
Едим, гуляем, ещё стирки,
Не убираться,- не преступно.

Нам не подходит поговорка,
В монастырь-с уставом личным,
Таким положена мор. порка,
Себя мы чувствуем прилично.

Терпенью друга, вплоть до края,
Конец пришёл, но выход есть,
Не бумеранг, а вместо  Рая,
Порядочность и  Честь!