Разлив на Пьяне

Наталья Чилибина
Скоро придет апрель,
Солнце полезет в окна.
Луж вслед за мной не мерь,
Я-то уже промокла.

Хочется посмотреть
Как разлилась река,
Только с горы не слезть
Сегодня наверняка.

Грязь под ногами, лед,
Ноги разъедутся сами.
Черт его разберет,
Что у нас под ногами.

Рядом в воде плывут
Льдинки,листочки, щепки...
Псину никто не звал,
Просто она в разведке.

Хочется ей узнать,
Что же здесь ищут люди.
Ей же не объяснишь
То, что "кина" не будет.

Хочется лишь смотреть
Как разлилась река,
Как отражаются в ней
Бегущие облака....

Хочется постоять
И помолчать чуть-чуть,
Взглядом март провожать,
Пьяной воды муть.
             25 марта 2008