Лицемер

Барахоев Хасолт
Ученый - лицемер в обличье мудреца,
Скрывая истину, дорогой лжи ведущий.
Или убийца кровного отца.
Кто из злодеев этих наихудший?
Сгубивший душу!...Вы меня поймете.
Но тот, кем в ад она увлечена,
Насколько дух бессмертный выше плоти,
Настолько и сильней его вина!