Река Ворона

Марина Ермакова -Петрова 2
Река Ворона.


Река Ворона.

Течёт по Тамбовщине через века,
Петляя по балкам, Ворона река.
Несёт безмятежные воды свои,
Вбирая в себя снеговые ручьи.
В долине повсюду густое полесье.
Дубы и берёзы глядят в поднебесье,
Склоняясь, ивняк смотрит в чистую воду,
Лещина и вязы ведут хороводы.
 В зеркальной воде отражаются птицы,
Дождей грозовых золотые зарницы.
Рассыпаны жёлтых кувшинок цветы.
Бобровые хатки повсюду видны.
Мерцают как зеркало водные  глади,
Где водных растений колышутся пряди.
Там прячутся язи, лещи, красноглазки.
Охотница щука в емелевой сказке.
Красавица речка шумит в перекатах
И, камни швыряя, блистает в закатах,
И снова смиренно несёт свои воды.
Спокойствие полное  всюду природы.
Её живописное  дивное  русло
Настолько проложено ею искусно,
Что хочется долго на реку смотреть,
Что хочется птицей над речкой взлететь,
В чистейшей воде её долго купаться,
На катере вдоль неё ветром промчаться.
И думать о том, что стоял здесь царь Дарий,
Что связано много с рекою преданий,
Что в веке тринадцатом речка Ворона
Была пограничной  незыблемой зоной
Меж княжеством русским с Ордой Золотою.
Как многое связано с этой рекою.