Не пропустил назад их раненный солдат

Геннадий Попов 2
                Моему отцу, ветерану ВОВ,
                Попову Алексею Игнатьевичу,
                посвящаю

Сознанье медленно, но всё же возвращалось.
Там, глубоко в тылу, работал автомат.
Но вот и он пропал… сомнение закралось:
«Неужто это всё и нет пути назад?»

Пошевелился, осмотрел, ощупал:
Рука как плеть и словно не своя.
«Хоть ранен, но живой, я буду здесь,- подумал,
За мною Сталинград и Родина моя».

Как смог, он подвязал безжизненную руку,
Ведь крови он изрядно потерял.
«За что Господь мне дал такую муку?»
И, стиснув зубы, тихо застонал.

Но боль преодолев, немного окопался.
И вспомнил, что нельзя высотку оставлять.
А с кем держать? Ведь он один остался.
Но есть приказ и надо выполнять.

День угасал и силы оставляли.
На облаках уж розовый закат.
Вдруг слух поймал, что где-то закричали
«Ура, ура!» – в атаку шёл солдат.

Фашисты дрогнули и вскоре побежали.
Их накрывал свинца обильный град.
И лишь в плену они потом узнали,
Не пропустил назад их раненный солдат.
08.07.2015 г.