Арбуз

Олег Карелин
Лежал толстяк меж листьев на боку -
В его утробе стройной бравой ратью,
Неотличимы друг от друга, братья
Укрылись в сладком розовом соку.
Однажды утром раздались шаги -
И в женские заботливые руки
Попал толстяк - хозяйке на поруки.
- О, дорогой! Скорее помоги!
И вот гиганта вознесли на стол.
Смешные рядом с ним в размере груши,
И яблоки хрустели: - Будет лучше,
Коль мы возглавим царственный престол!
Мелькнувший нож снёс череп гордецу,
Оскал прошёл от уха и до уха.
Семье на радость сочные краюхи
Достались детям, матери, отцу.
Трапезничает, хвалит и сосед,
И скользкое коричневое семя
Летит на землю, где в иное время
Взрастёт, прияв тепло и солнца свет,
Чтоб вновь под коркой радостно-зелёной
Укрылся благодатный нежный вкус.
Я сам в то чудо южное влюбленный.
Так всё же фрукт иль ягода - арбуз?


         08.07.2015 г.