Нет тебя со мной

Екатерина Хозяинова
Скажи, зачем на свете расставанья?
На сотни нестерпимо долгих дней
Зачем людей разводят расстоянья?
Я по тебе скучаю всё сильней.

«Ведь за разлукой снова будет встреча», -
Мне говорят. Но нет тебя со мной.
Какой тоской наполнен зимний вечер,
Как тяжко мне сегодня быть одной,

И я молюсь, чтоб ты пришёл скорей –
Ведь знаешь, как в разлуке нелегко!
Но ты не постучишься у дверей.
Ведь ты с другой, а значит, далеко.